Cibus 2021: il primo evento mondiale in presenza è a Parma

Martedì 31 agosto è stata inaugurata ufficialmente la 20esima edizione di Cibus, il Salone Internazionale dell’Alimentazione tutto made in Italy, che si svolgerà alle Fiere di Parma fino a venerdì 3 settembre. Questo è un appuntamento particolarmente importante, in quanto è il primo dopo la pandemia a svolgersi di nuovo in presenza.
All’evento partecipano 2000 aziende espositrici, con oltre 500 nuovi prodotti. Al taglio del nastro e al convegno d’apertura hanno partecipato: Stefano Bonaccini presidente della Regione Emilia Romagna, il sindaco di Parma Federico Pizzarotti, il presidente di Fiere di Parma Gino Gandolfi, Ivano Vacondio presidente di Federalimentare e Carlo Bonomi presidente Confindustria. Collegamento in streaming il Ministro degli affari esteri e della cooperazione internazionale Luigi Di Maio.
Cibus è l’evento di riferimento del settore agroalimentare italiano e internazionale: una vetrina di visibilità che offre opportunità nel mondo del food e del retail, il cui ingresso è aperto esclusivamente al pubblico dei professionisti del settore. Soprattutto in questo momento storico, Cibus rappresenta un banco di prova per il settore agroalimentare, ma anche per l’economia italiana, un modo per mostrare nuovi prodotti, ma anche per far incontrare le aziende con i buyer italiani.
Insieme alla Agenzia ICE, Fiere di Parma ha sviluppato un significativo programma di “incoming” che porterà a Parma centinaia di top buyer, specie dai Paesi d’oltremare. Nei quattro giorni della kermesse interverranno, tra gli altri: Stefano Patuanelli, Ministro delle politiche agricole, alimentari e forestali; Giancarlo Giorgetti, Ministro dello sviluppo economico; Carlo Maria Ferro, presidente Agenzia ICE; Francesco Pugliese, ad Conad, Giorgio Santambrogio, ad Vegé.
Garantita naturalmente anche la sicurezza sanitaria attraverso Green pass, tamponi e misure anti Covid.