Il pollo alla cacciatora è una ricetta molto gustosa e succulenta, diffusa in tutta la regione Umbria. Questa preparazione è ottima se gustata insieme alla torta al testo, tipica della regione Umbria.

Per chi non conoscesse questa deliziosa ricetta, si tratta di pollo tagliato in pezzi, rosolato in padella e arricchito da profumi e sapori particolari come quelli di capperi e olive. Un secondo piatto molto semplice quanto goloso che addirittura è capace di trasformarsi in ricetta ricchissima solo se si assolve al più importante dei compiti: la scarpetta nel gustosissimo sughetto!

Questa preparazione è ottima se gustata insieme alla torta al testo, tipica della regione Umbria.

LA RICETTA

Per la preparazione servono circa venti minuti, per la cottura circa un’ora.

Per fare il pollo alla cacciatora vi occorreranno:

  • 1 pollo
  • passata di pomodoro 500 gr.
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 alici sott’olio
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • una manciata di olive
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

Con queste dosi realizzerete 4 porzioni di pollo alla cacciatora.

Preparare il pollo tagliandolo a pezzetti non troppo piccoli.

Versare un giro d’olio in una casseruola, aggiungere uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e lasciar rosolare.

Quando l’olio inizierà a sfrigolare, aggiungere i pezzi di pollo e lasciarli rosolare uniformemente. Nel frattempo, preparare un trito non troppo fine di aglio e rosmarino. Aggiungerlo al pollo e insaporire con sale e pepe.

Abbassare la fiamma e continuare a rosolare il pollo. Una volta ben rosolato, aggiungere alla carne le alici, i capperi, le olive, la passata e qualche goccia di succo di limone. Aggiungere un altro pizzico di sale e lasciare cuocere a fiamma moderata per circa un’ora.

Servire il pollo ben caldo aggiungendo la salsa di pomodoro.