Pimm’s, il drink estivo

Il Pimm’s n.1 Cup: La Ricetta Unica del Barman Valentini dell’Harry’s Bar di Roma

brodoloni

La preparazione di questo cocktail può variare da barman a barman. Un grande maestro, Valentini, barman del Harry’s bar di Roma, mi suggerì la sua versione: 40 cl di Pimm’s n.1 versati direttamente in tumbler alto, con cinque cubetti di ghiaccio a cui si aggiunge bitter lemon schweppes.

Dopo aver mescolato con lo spoon aggiungere fetta di limone, 2 ciliegie, germoglio di menta, buccia di cetriolo per la lunghezza del bicchiere e due cannucce. Spesso si usa il ginger ale al posto della bitter lemon.

Questo liquore fu inventato da James Pimm per digerire meglio le ostriche che lui vendeva nel chiostro di sua proprietà nel Regno Unito. Ebbe
un successo enorme questo alcolato a base di gin in cui venivano messe a macerare bacche ed erbe aromatiche e radici.

Il gusto è speziato con sentori agrumati. Mentre il liquore nasce come digestivo, il long drink è piacevolmente dissetante.
Uno degli estimatori del drink era Renato Nicolini ideatore dell’estate romana a cui piaceva con una dose gin in più.