Per un sorso di Bronx

Ricetta cocktail, ecco un aperitivo delizioso

Nel mio locale con Veronelli e Carnacina

Due grandi enogastronomi come
Veronelli e Carnacina erano soliti ordinare nel mio locale un “Bronx”, un cocktail ideato negli Stati Uniti alla fine dell’800. Si tratta di un aperitivo profumato prevalentemente estivo che è composto da un terzo di Dry gin, un terzo di succo di arancia un sesto Vermouth dry preferibilmente francese ed un sesto Vermouth rosso.
Si prepara nello shaker con ghiaccio cristallino. Si serve nella doppia coppa Martini e come decorazione va messa mezza fetta di arancia. La particolarità di questo

 delizioso pre dinner è che viene
shakerato, non miscelato come
usualmente si fa per i drink con vino e derivati. Non a caso Vermouth è un termine tedesco
che significa vino bruciato.
Infatti il procedimento arcaico
per ottenere il Vermouth era di
scaldare, anzi arroventare, alcune pietre sul fuoco e disporle in un recipiente dove veniva buttato del vino ed erbe aromatiche.
Carnacina era solito personalizzarlo aumentando la dose di spremuta di arancia e aggiungendo una goccia di Angostura.

La proposta  del mese Nazzareno Brodoloni con un drink che affonda le radici nel passato ed è ancora
molto apprezzato. Qui la ricetta e alcune curiosità