Piccolo è bello, 100 viticoltori nel cuore di Città di Castello

APPENA 10 ANNI E GIA’ AFFERMATO: SPAZIO A BANCHI D’ASSAGGIO CON DEGUSTAZIONI LIBERE, GUIDATE CON RINOMATI SOMMELIER, AREE TEMATICHE E UN FUORI SALONE.

Dieci anni e corre da solo da un pezzo. E’
Only Wine che torna a Città di Castello,
come ogni stagione, in centro storico. Una manifestazione originale e vincente, fatta di degustazioni e divulgazione in una
straordinaria location.

Only Wine è stato presentato nelle scorse settimane al Parlamento Europeo a Bruxelles, come espressione del Made in Italy e poi al Vinitaly.
Il Salone dei Giovani Produttori e delle Piccole Cantine aprirà i battenti nella cittadina dell’Altotevere,

sabato 22 e domenica 23 aprile nello
splendido scenario di Palazzo Vitelli a Sant’Egidio.
Qui i visitatori potranno scoprire i segreti
enoici più nascosti delle 20 regioni italiane rappresentate dai vignaioli under 40, con meno di 7 ettari di terreno o con meno di 15 anni di storia.
Gal Alta Umbria e Comune di Città di Castello
sostengono la manifestazione fin dai primi vagiti e quest’ultima organizzerà insieme ad Only Wine alcuni Eductour rivolti a Tour Operator Nazionali e Internazionali e alla stampa di settore.
Ais, Associazione Italiana Sommelier, dà sempre è guida di Only Wine e cura ogni dettaglio (e novità), come annuncia il patron Andrea Castellani che la manifestazione l’ha pensata e realizzata.  con coraggio e intraprendenza.  “Daremo ancor più risalto ai territori dai quali provengono

i nostri vignaioli per regalare un’esperienza unica
al visitatore che potrà immergersi, ad esempio,
nei profumi del Trentino Alto Adige e in
pochi minuti gettarsi nella mineralità dei terreni
vulcanici della zona di Catania,” spiega Castellani
che insiste sull’entusiasmo delle nuove generazioni
e sulla “loro voglia e capacità di sperimentare
per riuscire a unire la tradizione e l’innovazione
con un sempre maggior interesse verso
la sostenibilità” Banchi d’assaggio con degustazioni
libere, degustazioni guidate con i più
rinomati e stimati sommelier, aree tematiche,
un fuori salone e tante curiosità sono la ricett